الزعفران
الزعفران هو صبغ أصفر زاهي اللون يضيف نكهة طيبة للطعام، يُنتَج عن طريق تجفيف مياسم وجزء من الأقلام في زهرة نبات زعفران الذي يعرف علميا باسم الزعفران السوسني. له رائحة طيبة ولكن مذاقه مر ويستخدم في الطهي ليكسب الطعام نكهة طيبة، كما يُستخدم في تلوين الحلوى، ويستخدمه الناس في أوروبا والهند لتتبيل أنواع من الطعام ويستخرج منه زيت ذهني طيار ذو رائحة عطرية ومواد ملونة. ويفيد في علاج التهابات الجهاز التنفسي. والاضطرابات مثل السعال ونزلات البرد والحمى القرمزية والجدري والسرطان ونقص الأكسجين…