- اللون: عنبري فاتح أوعنبري داكن
- الرائحة: عطرية نفاذة
- الطعم :عذب
- القوام : لزج ـ متبلور
- درجة تجمده:ما بين 05 ـ 10 درجة مئوية
- المصدر:بعض بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط ،شبه الجزيرة العربية، بلاد الشام
- في المغرب: الجهة الشرقية ،أزيلال، في مناطق متفرقة ما بين مراكش وتزنيت
- فترة الإنتاج: مند منتصف شهر ماي حتى اوائل شهر يونيو الإستخدامات العلاجية ـ يقوي القدرة على الإنجاب ـ يقوي جهاز المناعة ـ مفيد لمرضى السكر والضعف الجنسي ـ مفيد جدا للأنيميا ـ مفيد فى أمراض الكبد و الجهاز الهضمي و فقر الدم و الضعف العام والبول السكري ـ مفيد للجروح إذ يطهرها و يساعد على سرعة إلتآمها